Cupcakes al Tiramisù

Cupcakes al Tiramisù

Per vedere il procedimento intero clicca sul seguente video:

????INGREDIENTI????
40 g di Burro
140 g di Zucchero Semolato
120 g Farina 00
Un Pizzico di Sale
½ Cucchiaio di Lievito per Dolci
1 Uovo
120 ml di Latte
1/4 di Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Per al bagna
125 ml di Caffe’
38 ml Cremovo
2 Cucchiai di Zucchero Semolato

Crema
200gr di Mascarpone
25ml di Cremovo
150gr di Panna per Dolci
15gr di Zucchero a Velo
Cacao in Polvere per Spolverare

???? PROCEDIMENTO ????
1. Sbattere il burro, lo zucchero, la farina, il sale ed il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e granuloso.
2. In un altra ciotola mescolare l’uovo, il latte e la vaniglia.
3. Unire un po’ alla volta i due composti.
4. Sistemare il composto nei pirottini.
5. Infornare a 190º per circa 20 minuti.
6. In un pentolino mettete il caffe’, il Cremovo e lo zucchero e fare arrivare a bollizione, mettere a fuoco moderato e continuare a mescolare fino a che la bagna si riduce della meta’.
7. E lasciamo raffreddare la nostra bagna.
8. Alla panna gia’ montata e dolcificata con lo zucchero a velo aggiungere il mascarpone e il Cremovo e sbattere per renderla omogenea.
9. Tagliare e togliere un pezzetto di tortina dal centro del cupcake.
10. Bagnare il centro con circa un cucchiaino di bagna.
11. Aggiungere la crema e rimettere il pezzettino tolto.
12. Decorare con la crema.
13. Spolverizzare con del cacao amaro.
14. Servire ai nostri ospiti!

Cupcakes al Tiramisù

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