Torta Fenicottero rosa ricoperta di panna

Torta Fenicottero ricoperta interamente di panna

Per vedere il procedimento intero clicca sul seguente video:

Ciao Dolcezze,

Quest’anno il Fenicottero rosa è il tormentone dell’estate.
Sicuramente è un animale molto elegante e slanciato che affascina, poi quel suo colore rosa è particolare e femminile che a noi donne attrae tantissimo.
Di sicuro avrete visto tante celebrities mostrare il loro amato fenicottero.
Anche Chiara Ferragni li ama, infatti non solo ha una lampada ma anche un bellissimo salvagente a forma di fenicottero.

Ma perchè questo animale è molto amato?
Forse perchè ci ridorda tantissimo l’estate, le vacanze e le zone tropicali!?
Ed anche perchè è visto come animale prota fortuna!

Anche per voi sono degli animali speciali?
Io ho realizzato questa torta freschissima con un retrogusto di 🍍Ananas, per celebrare proprio i nostri amati fenicotteri e l’estate😎!

Ingredienti

Torta

  • 6 Bianchi D’Uovo
  • 225 g Zucchero Semolato
  • 6 g Lievito
  • 225 g Farina
  • 75 g Olio
  • 6 Tuorli
  • 120 ml Succo D’Ananas

Crema

  • 500 g Panna
  • 175 g Latte Condensato (1 Tubetto)
  • 500 g Mascarpone
  • 340 g Ananas (1 Barattolo)
  •  Teglia Rotonda: 20 cm

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Procedimento

  1. Per prima cosa montiamo i bianchi d’uovo a neve.
  2. Aggiungiamo alla farina lo zucchero.
  3. Aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo.
  4. Ai tuorli mescoliamo l’olio ed il succo d’ananas.
  5. Uniamo il composto liquido a quello secco.
  6. Adesso aggiungiamo questo composto ai bianchi che abbiamo montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Versiamo il nostro composto in una teglia, che abbiamo ricoperto precedentemente con della carta forno.
  8. Inforniamo per un’ora a 170° C.
  9. Usciamo la torta dal forno e la lasciamo raffreddare.
  10. Facciamo questi procedimenti per due torte.
  11. Tagliamo el torte a tre pezzi.
  12. Bagniamo i pezzi con il succo di ananas.
  13. Per preparare la crema montiamo la panna.
  14. In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con il latte condensato.
  15. Adesso lo uniamo alla panna montata.
  16. Spalmiamo su ogni piano la crema.
  17. Mettiamo sopra dei pezzetti di ananas.
  18. Ricorpiamo con il prossimo pezzo, ripetiamo questi passaggi fino a quando siamo soddisfatti dell’altezza della torta.
  19. Ricopriamo tutta la torta con la crema.
  20. La lasciamo riposare nel frigo per qualche oretta.
  21. Coloriamo la crema con del giallino e rosa alimentare in gel.
  22. Usciamo la torta dal frigo e la ricorpiramo con la crema colorata in modo da creare sfumature.
  23. Stampiamo le immagini di un fenicottero, un albero e due ananas e le plastifichiamo.
  24. Le tagliamo e le attacchiamo a degli stecchini con delllo scotch.
  25. Posizioniamo le sagome sulla torta a nostro piacimento e serviamo la torta ai nostri ospiti!

Cliccando Fenicotteri potete trovare le sagome.

 

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