Ciao Dolcezze!
Questi biscotti li ho visti fare da arabi e mi hanno sempre incuriosita, fino a quando ho deciso che anche io dovevo provare a farli.
Con stupore ho scoperto che sono veramente facili da realizzare. E’ incredibile quanto la mente a volte ci blocca perchè pensiamo che qualcosa possa essere super difficile, ed invece creare questo vortice è stato veramente facilissimo.
Ingredienti
- 120 g. di burro ammorbidito
- 60 g. zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina, o estratto di vaniglia, o bacca di vaniglia
- 40 ml di olio
- 50 grammi di maizena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 grammi di farina 00
- 25g di cacao
Procedimento
- In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e la vaniglina.
- Aggiungiamo l’olio, la maizena, il lievito per dolci, continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un composto cremoso
- Aggiungiamo un po’ alla volta la farina.
- Dividiamo a metà il panetto.
- In una delle metà aggiungiamo il cacao amaro.
- Il composto deve risultare abbastanza cremoso
- Facciamo dei salsicciotti e tagliamo dei pezzettini tutti della stessa misura, poi facciamole diventare delle palline
- Stessa cosa facciamo con il composto al cacao
- A questo punto prendiamo tre palline scure e tre chiare e le alterniamo
- Le stringiamo e piano, piano le arrotoliamo e schiacciamo leggermente
- Inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti
Provateli e ditemi che non avevo ragione ?