Biscotti Vortice

Biscotti Vortice con Tecnica Araba Senza l’uso di Attrezzi

Ciao Dolcezze!

Questi biscotti li ho visti fare da arabi e mi hanno sempre incuriosita, fino a quando ho deciso che anche io dovevo provare a farli.
Con stupore ho scoperto che sono veramente facili da realizzare. E’ incredibile quanto la mente a volte ci blocca perchè pensiamo che qualcosa possa essere super difficile, ed invece creare questo vortice è stato veramente facilissimo.

Ingredienti

  • 120 g. di burro ammorbidito
  • 60 g. zucchero a velo
  • 1 bustina di vaniglina, o estratto di vaniglia, o bacca di vaniglia
  • 40 ml di olio
  • 50 grammi di maizena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di farina 00
  • 25g di cacao

Procedimento

  1. In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e la vaniglina.
  2. Aggiungiamo l’olio, la maizena, il lievito per dolci, continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un composto cremoso
  3. Aggiungiamo un po’ alla volta la farina.
  4. Dividiamo a metà il panetto.
  5. In una delle metà aggiungiamo il cacao amaro.
  6. Il composto deve risultare abbastanza cremoso
  7. Facciamo dei salsicciotti e tagliamo dei pezzettini tutti della stessa misura, poi facciamole diventare delle palline
  8. Stessa cosa facciamo con il composto al cacao
  9. A questo punto prendiamo tre palline scure e tre chiare e le alterniamo
  10. Le stringiamo e piano, piano le arrotoliamo e schiacciamo leggermente
  11. Inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti

Provateli e ditemi che non avevo ragione 😉

firma

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*