Torta all'arancia con polenta

Chiffon Cake all’arancia con Polenta Valsugana

Ciao Dolcezze!

Avete mai mangiato una torta preparata con la Polenta Valsugana? Io si e vi dico che la mia torta è super soffice e golosa. Ottima per colazione oppure per merenda.
Da provare assolutamente!

Purtroppo siamo abituati a vederla solo nella versione classica e molto appesantita, invece la Polenta è un ingrediente molto leggero e con pochi grassi, sano e nutriente che dovrebbe far parte della nostra alimentazione in modo regolare.

Quindi la Polenta Valsugana si presta benissimo non solo alla preparazione di svariate ricette salate ma anche dolci!

Ma la mia è solo una delle tante ricette che si possono realizzare con la Polenta Valsugana, per vederne altre vi consiglio di visitare il loro nuovo sito, dove troverete mille ricette facili, veloci e golosissime: clicca qui per andare sul sito.

Prepararla è davvero facile e veloce! Intanto ecco la mia ricetta, come vi dicevo è molto soffice e golosissima, con una marcia in più e guardate anche che bel colorito che ha, di un bel giallo naturale. Questo è il colorito che dovrebbero avere le torte all’arancia!!!

Ingredienti per la Chiffon

  • 3 Albumi
  • Scorza di mezz’arancia
  • 112g Zucchero semolato
  • 3g Lievilo per dolci
  • 112g Polenta Valsugana
  • 38g Olio Vegetale
  • 3 Tuorli
  • 60ml di succo d’arancia

Procedimento per la Chiffon

  1. Iniziamo montando gli albumi a neve.
  2. Aggiungiamo la scorza d’arancia e lo zucchero.
  3. In un altro contenitore, mescoliamo i tuorli con l’olio ed il succo d’arancia.
  4. A questo punto, aggiungiamo la farina, lo zucchero ed il lievito.
  5. Infine amalgamiamo il composto che abbiamo appena preparato con la meringa.
  6. Versiamo in uno stampo a ciambella o la classica teglia rotonda.
  7. Inforniamo a 170° per circa 45-55 minuti.
  8. Facciamo raffreddare e serviamo.

Le per arance Caramellate

  • Circa 3 Arance
  • Zucchero di Canna q.b.

Procedimento per le Arance Caramellate

  1. Tagliamo delle arance a fettine sottili di circa 2-3 mm ciascuno.
  2. disponiamole su una leccarda già foderata con della carta forno.
  3. Spolverizziamo con dello zucchero di canna semolato.
  4. Mettiamole sotto al grill per circa 5-10 minuti


Per assemblare la torta

  1. Poniamo le fettine di arance sopra la torta, in modo da coprire l’intera torta.

 

Torta all'arancia con polenta

 

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