Crostata Fichi YT

Crostata ai Fichi

Ciao Dolcezze!

L’altro giorno andando dal fruttivendolo ho visto gli ultimi fichi della stagione e non potevo non comprarli! Io poi adoro i fichi freschi, sarà perché non si trovano tutto l’anno (purtroppo) ma forse è proprio per questo sembrano ancora più buoni. E allora perché non approfittarne e preparare qualcosa di super goloso.

E così mi è venuto in mente di preparare proprio una bella crostata, veloce, veloce con pochi ma buoni ingredienti che si scioglie in bocca.

Per realizzarla ho voluto utilizzare una teglia a forma di cuore, di solito sarebbe meglio utilizzare quelle con la base movibile, ma avendo questa e non volendo comprarne un’altra ho cercato di trovare una soluzione ricoprendo la teglia con della pellicola trasparente.

PER LA BASE

  • 300 g Biscotti Digestivi
  • 100 g Burro Fuso

 

Procedimento

  1. Per prima cosa tritiamo i biscotti.
  2. Li uniamo al burro fuso.
  3. Ricopriamo una teglia con della carta trasparente.
  4. Vi versiamo il composto di biscotti e lo facciamo aderire con l’aiuto di un cucchiaino.
  5. Lasciare in frigo per 1 oretta ca.

PER LA CREMA

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Panna Zuccherata (oppure aggiungere 50 g Zucchero a Velo alla Panna)
  • 1 Vasetto Yogurt alla Vaniglia
  • 10 Fichi ca.

Procedimento

  1. Per fare la crema uniamo il mascarpone alla panna zuccherata.
  2. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo.
  3. Togliamo la base della crostata dallo stampo.
  4. La riempiamo con la crema che abbiamo appena fatto.
  5. Tagliamo i fichi a fettine.
  6. Li poizioniamo sulla crostata.
  7. Lasciare riposare in frigo prima di servire.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*