Crostata arrotolata ai frutti di bosco

Crostata arrotolata ai frutti di bosco

Ciao Dolcezze!
Non ci crederete mai, ma questa è una crostata, ebbene sì, proprio così.
La base è una frolla senza burro, che ho sostituito con un altro ingrediente per renderla ancora più morbida. Ed ha l’originalità di essere arrotolate ma ripiena di buonissimi frutti di bosco.
Ma non solo si può realizzare in questa forma rotondo ma anche in altre senza l’uso di teglie particolari. Insomma come dicono gli inglesi, “Sky’s the Limit” (il cielo è il limite).

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 300 g Farina 00
  • ½ Cucchiaino Lievito Vanigliato
  • 250 g Frutti di bosco

Procedimento

  1. Per prima cosa mettiamo il mascarpone e lo zucchero in una bolle e sbattiamo il tutto.
  2. Poi aggiungiamo un uovo e mescoliamo.
  3. Facciamo la stessa cosa con la farina ed il lievito vaigliato.
  4. Impastiamo e stendiamo il composto che abbiamo ottenuto.
  5. Tagliamo la pasta frolla a strisce tutte uguali
  6. Zuccheriamo i frutti di bosco
  7. E vi sistemiamo la frutta
    Crostata arrotolata ai frutti di bosco
  8. …e chiudiamo per bene la pasta.
    Crostata arrotolata ai frutti di bosco
  9. Adesso possiamo arrotolare tutti i salsicciotti su una teglia…
    Crostata arrotolata ai frutti di bosco
  10. …ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti circa.
    Crostata arrotolata ai frutti di bosco
  11. Quando è cotta possiamo spolverizzare un pò di zucchero a velo!!!
    Crostata arrotolata ai frutti di bosco

2 Comments

  1. Serena FdL

    Ciao, lo stesso procedimento lo si può fare con le ciliegie … magari tagliate a pezzetti?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*