Ciao Dolcezze!
Non ci crederete mai, ma questa è una crostata, ebbene sì, proprio così.
La base è una frolla senza burro, che ho sostituito con un altro ingrediente per renderla ancora più morbida. Ed ha l’originalità di essere arrotolate ma ripiena di buonissimi frutti di bosco.
Ma non solo si può realizzare in questa forma rotondo ma anche in altre senza l’uso di teglie particolari. Insomma come dicono gli inglesi, “Sky’s the Limit” (il cielo è il limite).
Ingredienti
- 200 g Mascarpone
- 200 g Zucchero Semolato
- 1 Uovo
- 300 g Farina 00
- ½ Cucchiaino Lievito Vanigliato
- 250 g Frutti di bosco
Procedimento
- Per prima cosa mettiamo il mascarpone e lo zucchero in una bolle e sbattiamo il tutto.
- Poi aggiungiamo un uovo e mescoliamo.
- Facciamo la stessa cosa con la farina ed il lievito vaigliato.
- Impastiamo e stendiamo il composto che abbiamo ottenuto.
- Tagliamo la pasta frolla a strisce tutte uguali
- Zuccheriamo i frutti di bosco
- E vi sistemiamo la frutta
- …e chiudiamo per bene la pasta.
- Adesso possiamo arrotolare tutti i salsicciotti su una teglia…
- …ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti circa.
- Quando è cotta possiamo spolverizzare un pò di zucchero a velo!!!
Ciao, lo stesso procedimento lo si può fare con le ciliegie … magari tagliate a pezzetti?
Ciao Serena,
si certo, puoi fare lo stesso procedimento con le ciliegie tagliate!