Cruffins Super Veloci e Facili da Preparare

Cruffins Super Veloci e Facili da Preparare

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Ciao Dolcezze!

Ormai conosciamo benissimo i deliziosissimi Muffins ed anche i super golosi Croissants, ma cosa succede se li uniamo e creiamo dei Cruffins?

Un’australiana di nome Kate Reid ha deciso che doveva provarci ed ecco che sono nati dei meravigliosi Cruffins, dalla forma di un Muffin, ma diciamolo sono dei propri croissant, anche se dal momento che hanno una forma diversa, risultano anche un po’ diversi di gusto. Croccanti all’esterno con tanti strati ben evidenti di pasta sfoglia e all’interno sono morbidissimi e leggeri.

Si possono lasciare così vuoti come piace alla mia amica francese, Christel, non so se è una cosa tipica dei francesi, mangiare i croissant vuoti, oppure come preferiamo noi italiani con della deliziosa farcia a piacere: marmellata, crema pasticcera, Nutella, o più semplicemente con un quadratino di cioccolatino, messo proprio dopo che tiriamo fuori i Cruffins dal forno. In questo modo il cioccolatino si scioglierà e sarà una vera delizia.

La preparazione di solito risulta abbastanza lunga e laboriosa, io ho optato per una ricetta taglia-tempo utilizzando una pasta sfoglia di ottima qualità.

Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararli!

Ingredienti

  • Un foglio di Pasta Sfoglia
  • Burro Ammorbidito
  • Farcia a piacere (Marmellata, Nutella, Crema, Cioccolatini)

Procedimento

  1. Iniziamo aprendo la nostra confezione di pasta sfoglia e la dividiamo in due dalla parte più lunga.
  2. Con un mattarello (o con la macchina per la pasta, se preferite) stendiamo ulteriormente la sfoglia.
  3. Spalmiamo il burro precedentemente ammorbidito, su tutta la sfoglia.
  4. Arrotoliamolo su se stesso, molto delicatamente cercando di allungarlo.
  5. Lo tagliamo al centro, stando attenti a non premere la sfoglia per non perdere i vari strati del cruffin.
  6. Attorcigliamo ciascun pezzettino su se stesso. I vari strati di sfoglia dovranno essere all’esterno e ben visibili.
  7. Mettiamoli nella nostra teglia dei Muffin/Cupcake già imburrata.
  8. Spennelliamo del latte o dell’uovo sbattuto per dargli una bella doratura al Cruffin.
  9. Infornare per circa 40 minuti a 180°.
  10. Una volta pronti, possiamo inserire dei cioccolatini all’interno quando sono ancora caldi, questi si scioglieranno e saranno super golosi, oppure potete farcire con della marmellata, Nutella o Crema.
  11. Infine spolverizziamo con dello zucchero a velo per renderli ancora più buoni.
  12. Come vedete all’esterno sono croccanti ma all’interno molto morbidi e caratterizzati da tantissimi strati di sfoglia super leggera.

Io li mangio ogni tanto di Domenica mattina per colazione ancora caldi, caldi ma sono ottimi anche come pasticcini per il te.

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