Frappuccino Unicorno

Frappuccino Unicorno

Ciao Dolcezze!

Dal momento che in America tutti ne parlano, anche io vovelo provare ad assaggiare il Frappuccino Unicorno di Starbucks, la trovo un’idea a dir poco geniale, molto carina, delicata ed originale che potrà rinfrescarci nelle nostre calde giornate d’estate.

Ma dal momento che in Italia, Sturbucks aprirà nel 2018 che fare? Non ci resta che prepararcelo noi!

Così ho cercato varie ricetta online, fino a quando sono riuscita a trovare la ricetta originale proprio sul sito di Sturbuck.

Cliccando qui sotto potrai scoprire come ho realizzato il Frappuccino oppure puoi continuare e leggere la ricetta:

????INGREDIENTI????

Per lo Sciroppo Blu:
Colorante Alimentare Azzurro
½ Cucchiaino di Acqua Calda
40 g Cioccolato Bianco Fuso

Per lo sciroppo di Mango:
1 Mango
400 g Zucchero
400 ml Acqua

Per il Frappuccino:
6-7 Cubetti di Ghiaccio
160 ml Latte
2 Palline di Gelato alla Vaniglia
½ Cucchiaino di Sciroppo di Mango
Colorante Alimentare Rosa
¼ Cucchiaino di Limone
½ Cucchiaino di Sciroppo di Granatina

Per il Topping:
Panna Montata
Glitters Alimentari: Rosa e Celesti

???? PROCEDIMENTO ????

Per lo Sciroppo di Mango

Iniziamo pulendo e tagliando a pezzi il mango, trasferiamo in un pentolino.
Versiamo anche lo zucchero e l’acqua e mescoliamo il tutto e facciamo cuocere a fuoco basso.
Appena inizia a bollire aspettiamo qualche minuto e lo togliamo dal fuoco.
Facciamo raffreddare un pochino e lo frulliamo.
Separiamo con un setaccio , il succo dalla polpa.
Il succo dovrebbe risultare un po’ denso, se invece risulta ancora troppo liquido, rimettiamo sul fuoco di nuovo e lasciamo cuocere per un altro paio di minuti.

Per la salsa blu:

Coloriamo il cioccolato bianco fuso con del colorante alimentare Blu.
noterete che il cioccolato bianco diventerà opaco e un po’ duro, quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida, così che il cioccolato diventerà più liquido e lucido.

Per il Frappuccino

In un frullatore mettiamo: il ghiaccio, il latte, il gelato, lo sciroppo di mango e quello di granatina, il succo di limone ed infine un po’ di colorante alimentare rosa in gel o in polvere.
Frulliamo il tutto proprio per pochissimo tempo altrimenti il ghiaccio si dissolverà, inivece devono rimanere dei pezzettini piccoli.

Adesso assembliamo il tutto:

Versiamo in un bicchiere trasparente il frappuccino fino a i tre quarti del bicchiere.
Io ne ho usato uno di plastica trasparente di 400cc, il più simile a quello di Sturbuck che ho sono riuscita a trovare.
Sistemiamo il cioccolato colorato blu ai bordi e poi continuiamo a versare il restante frappuccino rosa.
Finiamo il tutto con della panna montata.
Decoriamo con dei glitters rosa e celesti e delle cannucce colorate.
Adesso possiamo servire ai nostri ospiti!

QUESTI SONO ALCUNI DEI PRODOTTI CHE HO UTILIZZATO IO:
cannucce glitterblu glitterrosa

Se amate i gusti dolci, questo frappuccino di sicurò vi piacerà tantissimo, come è piaciuto a me, è fresco e delizioso. Alla fine poi arriva il gusto del cioccolato bianco…una goduria.

 

Frappuccino Unicorno

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*