Torta in Vasetti Jar Cake

Jar Cake con fragole, Crema Camy e Red Velvet senza colorante rosso

Ciao Dolcezze!

Oggi condivido con voi un’idea carinissima, che trovo troppo carine. Sono le Jar Cakes, cioè delle torte in barattoli di vetro. Adatte sopratutto da servire ai vostri invitati, in questo modo avranno un squisita torta ma servita in maniera un po’ diversa dal solito. Non credete anche voi che sia veramente originale?

La torta base è una Velvet Cake senza coloranti e senza aceto, così ho scoperto che piace di più e la crema invece è al’mascarpone e panna, una goduria soprattutto se accompagnata da fragole di stagione.

Ingredienti per la base

  • 90 g Burro Ammoridito
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
  • 150 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • Punta di un Cucchiaino di Bicarbonato

Ingredienti per la Crema

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Panna per Dolci
  • 15 g Zucchero a Velo
  • Fragole o frutta a piacere

Procedimento

  1. Per prima cosa mescoliamo in una ciotola il burro e lo zucchero.
  2. Aggiungiamo un uovo e mescoliamo il tutto.
  3. In un’altra ciotola versiamo la farina, il cacao ed il bircarbonato mescoliamo il tutto e pian piano andiamo aggiungendo il latte.
  4. Adesso possiamo unire e mescolare i due composti.
  5. E versiamo il tutto su una teglia bassa, proprio perchè la nostra torta sarà a più strati.
  6. Inforniamo nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti circa.
  7. Per creare la crema iniziamo montando la panna.
  8. Aggiungiamo poi lo zucchero a velo.
  9. Aggiungiamo anche il mascarpone e contiuiamo a mescolare.
  10. Mettiamo questa crema nella sac a poch che ha un beccuccio a stella.
  11. Quando la torta sarà cucinata la facciamo raffreddare e la tagliamo a quadratini, un pò più piccoli del nostro barattolo, tagliamo questi quadratini a metà così saranno più facili da inserire nel barattolo.
  12. Inseriamo i triangolini nel barattolo creado il quadrato.
  13. Mettiamo sopra la crema.
  14. E decoriamo con pezzetti di fragole.
  15. Ripetiamo queste operazioni di decorazione altre due volte; al secondo strato inseriamo dei pezzetti di fragole a forma di cuore e li sistemiamo come preferiamo.
  16. Adesso chiudiamo il nostro barattolo e lo serviamo ai nostri ospiti!

 

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