Millefoglie Cioccolato Ita!

Millefoglie al Cioccoalto in 2 Minuti con Crema di Ricotta

Ciao Dolcezze!

Per chi ama il cioccolato e la millefoglie, questa è un’idea diversa dal solito.  Spesso quando si parla di preparare una pasta sfoglia in casa, dal momento che si sa è molto difficile da preparare, si preferisce comprare quella già pronta al supermercato. Ma se si vuole al cioccolato, non se ne trovano proprio.

Così ecco per voi un trucchetto per preparare una Millefoglie al cioccolato in due minuti e anche meno.

Per vedere il procedimento intero clicca sul seguente video:

????INGREDIENTI????
Pasta Sfoglia
Cacao Zuccherato

CREMA
125 ml Latte
25 g Zucchero
1½ Cucchiai Fecola di Patate
1 Bustina Vaniglina
100 g Ricotta Fresca di Capra
1 Cucchiaio Zucchero a Velo
100 ml Panna
Fragoline di Bosco

???? PROCEDIMENTO ????

1. Per prima cosa srotoliamo la pasta sfoglia.
2. Spolverizziamo sopra il cacao zuccherato.
3. Pieghiamo la pasta sfoglia e la rotoliamo con un mattarello.
4. Spolverizziamo di nuovo con il cacao.
5. Ripieghiemo e spianiamo con il mattarello.
6. Ripetiamo questi passaggi fino a quando non siamo contenti del risultato ottenuto.
7. Spianiamo per bene.
8. E posizioniamo la nostra sfoglia su una teglia.
9. Tagliamo le parti in eccesso.
10. Facciamo dei buchi con la forchetta su tutta la pasta sfoglia.
11. Inforniamo a 170° per 10-15 minuti.
12. E lo lasciamo raffreddare.
13. Per fare la crema mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e la vaniglina e mescoliamo.
14. Accendiamo la fiamma e aggiungiamo il latte mescolando.
15. Continuiamo a mescolare fino a quando si addensa.
16. Sistemiamo la crema in una pirofila e la copriamo con la pellicola trasparente.
17. Lasciamo raffreddare in frigo per qualche oretta.
18. Montiamo la panna.
19. Spolverizziamo sulla ricotta lo zucchero a velo e mescoliamo il tutto.
20. Versiamo la ricotta nella panna montata e li amalgamiamo per bene.
21. Usciamo la crema dal frigo.
22. Versiamo anche questa alla panna e mescoliamo.
23. Corpiamo con della pellicola trasparente e la lasciamo riposare per qualche minuto.
24. Tagliamo a quadrati la nostra pasta sfoglia al cioccolato.
25. Versiamo in una sac a poche la nostra crema.
26. Adagiamo su di un piatto uno strato di pasta sfoglia e poi lo ricopriamo con la crema.
27. Sistemiamo sulla crema le fragoline e poi sistemiamo un altro strato di pasta sfoglia al cioccolato.
28. Decoriamo di nuovo con la crema e le fragoline e copriamo con un terzo strato di pasta sfoglia.
29. Decoriamo il terzo strato di pasta frolla, io ho utilizzato un centrino di carta, lo zucchero a velo e qualche fragolina di bosco.
30. Adesso, finalmente, possiamo servire la nostra Millefoglie al cioccolato ai nostri ospiti!

Millefoglie al cioccolato

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