mousse al cioccolato

Mousse al Cioccolato

Ciao Dolcezze!

Questa è una ricetta che io adoro perché è soffice e delicata e quando la mangiamo è quasi come se in bocca avessimo una nuvola di cioccolato.

Per prepararla ci serviranno solo 4 ingredienti, il cioccolato fondente, 3 bianchi d’uovo che se preferite potete pastorizzare, io dal momento che uso le uova fresche da una fattoria di fiducia, preferisco lasciarle così. Poi zucchero semolato e 100 ml di panna per dolci fresca.

 

 

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 3 Bianchi d’Uovo (se preferite potete usare delle uova pastorizzate)
  • 50 g Zucchero Semolato
  • 100 ml Panna per Dolci

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzettini il cioccolato e lo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde e facciamo raffreddare leggermente.
  2. Nel frattempo montiamo i bianchi a neve, verso la fine aggiungiamo lo zucchero.
  3. In un’altra ciotola montiamo la panna fresca
  4. A questo punto incorporiamo il cioccolato fuso con la meringa che abbiamo appena preparato ed infine la panna montata
  5. Lasciamo a rassodare in frigo.
  6. Possiamo mangiarla così com’è, con della frutta, oppure usarla come farcia per una torta o anche per dei cupcakes.

 

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