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Rotolo Uragano

Ciao Dolcezze!

Oggi vi propongo quello che per me, mio marito, mio figlio e anche altre a cui l’ho fatto assaggiare, il rotolo più soffice del mondo.
E’ così soffice che si scioglie in bocca.  Questo rotolo è composto da due gusti quello al cioccolato è quello alla vaniglia che gli dà quel qualcosa in più ma che creaun disegno particolare quasi da sembrare un uragano.
All’interno l’ho farcito con della squisita crema al mascarpone, sostituibile anche con crema di ricotta.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 60g latte
  • 55 g olio vegetale
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 zucchero
  • 50g cacao in polvere
  • 25g latte
  • 250g mascarpone
  • 120g panna da montare
  • 60g zucchero

Procedimento

  1. Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo da parte per il momento gli albumi e andiamo a lavorare i tuorli con lo zucchero, il latte e l’olio.
  2. A questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito.
  3. Adesso montiamo gli albumi a neve, e un po’ alla volta aggiungiamo lo zucchero
  4. Incorporiamo progressivamente la meringa al composto che avevamo precedentemente preparato
  5. Adesso prendiamo circa 250g di composto a cui andiamo ad incorporare il cacao sciolto con del latte.
  6. Copriamo una teglia rettangolare con il composto chiaro, la mia teglia è di 28 per 34cm
  7. Sbattiamo la teglia un po’, non solo per appiattire il composto ma anche per togliere le bolle che si creano all’interno
  8. Il composto al cioccolato lo mettiamo in un sac-a-poche e ricopriamo la teglia per benino
  9. Usando il manico di una paletta o un coltello o anche di una forchetta dal lato più largo incidiamo tante righe prima da un lato e poi dall’altro.
  10. Sbattiamo di nuovo ed inforniamo a 150° per circa 30-35 minuti
  11. Nel frattempo andiamo a preparare la crema al mascarpone.
  12. Montiamo il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero.
  13. Una volta che il rotolo si è raffreddato lo capovolgiamo e lo farciamo con la crema mascarpone.
  14. Quindi lo arrotoliamo delicatamente e lo lasciamo in frigo per circa 30 minuti
  15. Guardiamo insieme la bellezza di questo rotolo: tagliandolo andiamo a scoprire il nostro uragano, e poi è di una morbidezza che non vi dico. La parte al cacao inoltre sembra quasi vellutata. Insomma non solo è super soffice ma ha anche un gusto delicato e favoloso.

Se avete una teglia di misure diverse rispetto la mia, ecco per voi una tabella che vi potrà aiutare:

Se vi va di provarla fatemi sapere cosa ne pensate e se anche voi pensate che sia il rotolo più soffice del mondo!
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