Scarpette Converse, Ciuccio, Bavaglino in Pasta di Zucchero Torta di Battesimo

Ciao Dolcezze!

Il battesimo è uno dei momenti più importanti per tanti motivi per cui ogni genitore anche in questo giorno così speciale vuole che tutto sia perfetto…anche la torta, ebbene si. Ed ecco così che una delle mie tante amiche mi ha chiesto di realizzare delle scarpette, bavaglino ed un ciuccio in pasta di zucchero da mettere sulla torta del suo piccoletto.
La torta l’ha fatta fare da una delle migliori pasticcerie che abbiamo qui in paese, ma i Cake Toppers, ha voluto che li realizzassi proprio io!

Ero indecisa sul tipo di scarpetta da realizzare, ma alla fine la più bella mi era sembrata proprio la Converse, mi sembra che rendino più l’idea di una crescita e di un bimbo piccolo che diventerà un ometto.

Per realizzare il bavaglino, ho cercato su internet qualcosa di carino e non i soliti bavaglini che sono visti e rivisti in pasta di zucchero, ed è così che mi sono ritrovata nella pagina di una signora che realizza dei bavaglini troppo pucciosi, il suo nome è Daniela Palma, cliccate qua per andare a curiosare nella sua paginetta.

Per le scarpette Converse

Pasta di Zucchero:

Procedimento

  1. Prima di tutto ritagliamo le sagome (clicca qui per scaricare la sagoma), stendiamo della pasta di zucchero sia celeste che bianca. Tagliamo anche due cerchetti bianchi con dei cutter piccolini e due stelline celesti che andiamo ad attaccare al centro dei cerchietti bianchi.
  2. A questo punto con la rotella dentata creiamo tutte le cuciture della scarpa.
  3. Poi con la cannuccia tagliamo i buchi delle asole e continuiamo a disegnare le cuciture.
  4. Assembliamo la scarpa incollando tutto con della colla alimentare o dell’acqua.
  5. Per assicurarci che reggano bene, mentre si induriscono, inseriamo all’interno delle scarpe, della pellicola trasparente arrotolata.
  6. Creiamo delle striscioline bianche per realizzare le stringhe delle scarpe e posizioniamo all’interno delle asole.

Per il Bavaglino

Pasta di Zucchero:

Procedimento

  1. Tagliamo la sagoma del bavaglino (clicca qui per scaricare la sagoma)
  2. Stendiamo della pasta di zucchero bianca e con la sagoma tagliamo il bavaglino.
  3. Decoriamo tutto il contorno sia interno che esterno con un cordoncino di pasta di zucchero celeste.
  4. Per creare la nuvoletta realizziamo e schiacciamo tante palline di pasta biancha.
  5. A questo punto guardando il disegno e se volete ancora meglio con l’aiuto del video creiamo l’orasacchiotto che dorme sopra.
  6. Aggiungiamo 4 stelle, due per ogni lato.

Per il Ciuccio

 

Procedimento

  1. Per creare il cuccio tagliamo un cerchio con della pasta di zucchero celeste.
  2. Lo allunghiamo rendendolo ovale, premiamo verso il centro.
  3. Nel mezzo mettiamo un tondo di pasta di zucchero bianca.
  4. All’interno vi mettiamo una stella celeste.
  5. Ai lati togliamo due cerchi con una cannuccia.
  6. Per il manico, creiamo un salsicciotto con della pasta di zucchero celeste e alle estremità inseriamo degli spaghetti.
  7. Lo inseriamo vicino la stella, per mantenerlo dritto inseriamo all’interno della carta forno e lo lasciamo asciugare in modo curvo.
  8. Creiamo una goccia con della pasta di zucchero avorio dove all’interno inseriamo uno spaghetto, il quale a sua volta lo insereremo al resto del ciuccio.

A lei sono stra-piaciuti, spero anche a voi!!!

firma

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*