Torta arancia

Torta all’Arancia Vegetariana

 

Ciao Dolcezze!

Ecco per voi una sofficissima e deliziosissima torta al gusto di arancia!
Quelle che ho usato io provengono dalla campagna di mio suocero, e se potete compratele anche voi le più buone che potete perché ne farà la differenza.

E’ una torta vegetariana, perché manca di burro e latticini.

Ingredienti

  • 85 g di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 245 g di Zucchero Semolato
  • La Scorza di 2 Arance
  • 165 gr di Latte d’Avena (sostituibile con qualsiasi altro Latte Vegano)
  • 235 gr di Farina “00”
  • 2 Cucchiaini di Lievito per Dolci
  • 3 Bianchi d’Uovo


Procedimento

  1. Lavorate l’olio, lo zucchero e le scorze delle arance.
  2. Versate il Latte d’Avena al composte e amalgamate
  3. Unite la Farina ed il Lievito e mescolate.
  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima.
  5. Unite entrambi i composti e lavorateli con un movimento dall’alto verso il basso.
  6. Versate il composto in una teglia da forno di 20 cm, rivestita di carta forno, e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel caso in cui vorreste fare la torta di diverse misure, ecco la tabella con le diverse quantità degli ingredienti:

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*