Cake Design e pasticceria

Semifreddo alla Fragola e Limoncello con effetto Velluto Ricetta

Semifreddo alla Fragola e Limoncello con effetto Velluto Ricetta

Per vedere il procedimento intero clicca sul seguente video:

Buognirono Dolcezze!
Da tempo volevo usare questo stampo della Silikomart a forma di cuscino per creare una torta particolare.
Essendo stata invitata ad una festa per il 25 Aprile, ho deciso di usarla per fare un buonissimo e freschissimo semifreddo alle fragole e savoiardi!
In questo periodo il semifreddo mi piace tanstissimo, poichè non c’è più molto freddo e le giornate iniziano ad essere più calde ed è il dolce perfetto da mangiare in giornate di festa!
Appena ho sistemato la torta sul tavolo sono tutti rimasti a bocca aperta per la sua particolare forma ed il suo effetto vellutato, che voi potete comunque realizzare anche su una teglia rotonda o quadrata, ed è piaciuta tantissimo… se lo sono pappati in due minuti!
Allora ho deciso di condividere la ricetta, che è facilissima e motlo veloce, anche con voi!

????INGREDIENTI????
300 g Fragole
300 g Panna per Dolci
100 g Yogurt Greco
100 g Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Succo di Limone
12 Savoiardi
2 Cucchiai di Limonecello (Facoltativi)

???? PROCEDIMENTO ????

1. Iniziamo tagliando le fragole a pezzetti e mettendole in una pentola a fuoco basso.
2. Aggiungiamo il succo di limone…
3. …e lo zucchero e mescoliamo il tutto.
4. Lasciamo cucinare per qualche minuto.
5. Adesso setacciamo le nostre fragole, tenendo soltanto il succo e mettendo da parte ciò che resta.
6. Montiamo la panna.
7. Aggiungiamo alla panna montata lo yogurt e mescoliamo.
8. Aggiungiamo anche le fragole a pezzi che ci sono rimaste e mescoliamo per benino.
9. Al succo di fragole che abbiamo precedentemente conservato aggiungiamo due cucchiai di Limoncello (naturalemnte questo passaggio è facoltativo).
10. Immergiamo i nostri savoiardi nel succo di fragole.
11. Al composto adesso possiamo aggiungere anche il succo di fragole che ci è avanzato.
12. Sistemiamo il nostro composto nella nostra teglia in silicone a forma di cuscino e lo sbattiamo un poco per fare uscire l’aria.
13. Adesso possiamo sistemare i savoiardi inzuppati di succo di fragole sul compsoto, con la parte bagnata verso fuori.
14. Lasciamo riposare nel congelatore per tre ore circa.
15. Poi possiamo togliere la torta dallo stampo.
16. Spruzziamo con una Bomboletta Velvet Spray, che darà alla nostra torta un colorito Rosa e un effetto vellutato.
17. Infine decorate a piacere, io ho utilizzato degli zuccherini a forma di perline ed un’Orchidea.
18. Finalmente possiamo servire ai nostri ospiti questa deliziosa Torta a Forma di Cuscino Vellutato (RICORDATE: uscitela dal congelatore almeno mezz’oretta prima di mangiarla per farla diventare più morbida)!

QUESTI SONO ALCUNI DEI PRODOTTI CHE HO UTILIZZATO IO:
SilikomartEleganza Spray mini wonder velvet

Torta semifreddo cuscino effetto velluto



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