Chiffon Cake a forma di Rosa

Chiffon Cake a forma di Rosa

Ciao Dolcezze!

so che per la festa delle Donne è tradizione la bellissima e deliziosa Torta Mimose, ma dal momento che su internet è pieno di ricette in tutte le variazioni possibili ed immaginabili, quest’anno ho pensato di realizzare qualcosa un po’ di diverso, spero nessuno me ne voglia, ma credo che ogni donna è unica e così perchè non realizzare una torta a forma di Rosa?!?!?!?

Quello che ho realizzato è per la precisione una Delicata Chiffon Cake (o Sofficissima, o anche Flussosa) con ghiaccia al cioccolato colorato, è molto più facile di quello che pensiate ed è anche velocissima.

 

Ingredienti per la Chiffon

  • 6 Bianchi d’Uovo
  • 1 Bustina Vaniglina
  • 225 g Zucchero
  • 6 g Lievito
  • 225 g Farina
  • 75 g Olio
  • 6 Tuorli
  • 120 ml Latte

Ingredienti per la Crema

  • 100 g Cioccolato Bianco
  • Colorante Alimentare Rosa

Procedimento

  1. Iniziamo montando i bianchi d’uovo a neve.
  2. Aggiungiamo la vaniglina e mescoliamo.
  3. Poi aggiungendo lo zucchero andiamo mescolando.
  4. In un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina, lo zucchero ed il lievito.
  5. Sbattiamo gli otto tuorli.
  6. Versiamo l’olio e mescoliamo.
  7. E la stessa cosa facciamo con il latte.
  8. Quando abbiamo mescolato per bene aggiungiamo poco il composto di ingredienti secchi e continuiamo a mescolare.
  9. Adesso possiamo unire questo composto con i bianchi d’uovo che abbiamo montato a neve in precedenza.
  10. Versiamo il nostro composto nello stampo in silicone a forma di rosa, sbattiamo un pò per fare uscire l’aria.
  11. Lasciamo cucinare in forno per 1 oretta circa a 170°.
  12. Una volta cucinata la nostra torta la lasciamo raffreddare e poi la togliamo dallo stempo delicatamente.
  13. Per creare la nostra crema sciogliamo il nostro cioccolato bianco e lo coloriamo con i coloroi alimentari rosa e rossi, o comunque scegliete i colori che preferite.
  14. Decoriamo la torta con il cioccolato colorato oppure la potete anche spolverizzare con del seplice zucchero a velo.
  15. Serviamo ai nostri ospiti o lo gustiamo per colazione.

 

QUESTI SONO ALCUNI DEI PRODOTTI CHE HO UTILIZZATO IO:
Rosa Silicone dueRosa Silicone

Chiffon Cake a forma di Rosa

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