Torta Tuxedo Marmorizata

Torta Marmorizzata con Mousse

Per vedere il procedimento intero clicca sul seguente video:

????INGREDIENTI????
180 g Panna Zuccherata
2 Uova
180 g Zucchero Semolato
180 g Farina 00 setacciata
8 g Lievito per Dolci
1 Bustina Vaniglina
1 Cucchiaio Cacao Amaro

BAGNA AL CAFFE’
170 ml Caffè
40 ml Liquore al Caffè
1 Cucchiaio Zucchero

CREMA AL CIOCCOLATO
140 g Cioccolato al Latte o Fondente
2 Bianchi D’Uovo
40 g Zucchero Semolato
70 g Panna per Dolci

???? PROCEDIMENTO ????

1. Per prima cosa montiamo a neve la panna.
2. Poi mescoliamo lo zucchero con le due uova.
3. Aggiungiamo la farina e mescoliamo il tutto.
4. Poi possiamo aggiungere anche il lievito per dolci e la vaniglina.
5. Adesso aggiungiamo al nostro composto la panna montata a neve, mescolando dal basso verso l’alto e poi possiamo anche mesolare con uno sbattitore.
6. In un’altra ciotola metiamo tre cucchiai di composto e mescolando vi aggiungiamo il cacao amaro.
7. In una teglia rotonda e ricoperta con della carta forno versiamo il composto normale e poi anche quello al cacao, quest’ultimo a pezzetti.
8. Inforniamo a 180° C per 40 minuti.
9. Nel mentre prepariamo la bagna al caffè mescolando su un pentolino il caffè, il liquore e lo zucchero.
10. Una volta pronta la versiamo in una caraffa.
11. Prepariamo la crema al cioccolato, per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
12. Montiamo i bianchi d’uovo con lo zucchero a neve.
13. Montiamo la panna.
14. Aggiungiamo il cioccolato fuso ai bianchi d’uovo montati.
15. Aggiugiamo anche la panna montata e mescoliamo attentamente epr non smontare niente.
16. Una volta raffreddata tagliamo via la parte superiore della torta.
17. Poi tagliamo la torta in due.
18. Posizioniamo il primo strato di torta in una teglia rotonda.
19. La bagniamo con la bagna al caffè.
20. Farciamo con la mousse al cioccolato, sistemadola per bene.
21. Posizioniamo l’altro strato di torta, e anche questo bagniamo con la bagna al caffè.
22. Ricopriamo con la mousse al cioccolato bianco.
23. Lasciamo indurire nel frigorifero per qualche oretta.
24. Ho decorato la torta con un pò di cioccolato fuso creando dei disegni.
25. Lasciamo indurire anche la decorazione in frigo.
26. Adesso possiamo servire ai nostri ospiti!

Tuxedo Cake Torta Marmorizzata

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