Torta Soffice alla Ricotta.

Torta Soffice con Ricotta e Gocce di Cioccolato

Ciao Dolcezze!

La torta con ricotta e Gocce di Cioccolato ha un pandispagna al cioccolato morbidissimo farcito con una crema delicata alla ricotta fresca, con delle piacevoli sorprese di gocce di cioccolato.
Volevo preparare una torta alla Ricotta dove però la ricotta fosse la crema e non parte degli ingredienti della torta stessa, a casa nostra preferiamo sentire proprio il gusto della ricotta fresca sotto il palato. A differenza delle altre torte ho voluto darle una dimensione diversa, in fatti non è tagliata la torta a metà e poi farcita ma all’esterno sembra una torta tutta intera, invece quando si taglia si scopre che all’interno c’è anche la farcia.

Ingredienti per la base della torta al Cioccolato

  • 4 uova
  • 160g zucchero
  • 30g di cacao amaro
  • 30g di olio
  • 120g di farina 00

Procedimento

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad otterene un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere il cacao e l’olio a filo.
  3. Unire la farina un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto delicatamente, in modo da non smontare il composto che rimarrà spumoso e morbido.
  4. Versare il composto in una teglia da 22 cm di diametro e infornare a 180° per circa 45-50 minuti.
  5. Fare raffreddare la torta prima di farcirla o tagliarla

Ingredienti per la Crema di Ricotta

  • 600g di Ricotta preferibilmente fresca
  • 60g di zucchero
  • 30g di Gocce di Cioccolato
  • Scorza di un limone

Procedimento per la Crema

  • Per preparare la crema basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non abbiamo un composto omogeneo.
  • Lasciamo riposare in frigo prima di farcire.

Per assemblare la torta

  1. Con un cucchiaio togliere la parte centrale della torta che non dovrà essere troppo profonda e lasciare il bordo di circa 2 cm.
  2. Sbriciolare la parte della torta che abbiamo appena tolto.
  3. Farcire il centro della torta con la crema di ricotta.
  4. Ricoprire con la torta sbriciolata.
  5. Prima di tagliarla consiglio di lasciarla riposare in frigo per un po’.


 

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*