Torta Topolino

Torta Topolino

Ciao Dolcezze!

Questa torta è stata realizzata per il figlio di una mia amica che ha compiuto un annetto e ama tantissimo Topolino, sia la mamma che il figlio devo ammettere eheheh.

E’ una torta gelato (il primo piano è al cioccolato ed il secondo è alla nocciola) e come base ho utilizzato una Chiffon cake.
Devo ammettere che è stata una faticaccia dal momento che qui in Sicilia ormai è arrivato il bel caldo e quindi lavorare su una torta che dopo un po’ inizia a sciogliersi non è stato davvero facile, ma di sicuro ne è valsa la pena. Alcuni pezzi li ho decorati velocemente per altri ho deciso che era meglio mentre la torta era nel congelatore. Per vedere il procedimento intero cliccate sul seguente video:

????INGREDIENTI????
Decorazione:
Pasta di Zucchero: Nera, Giallo, Rosso, Celeste, Bianco, Verde
Filo di Ferro

Torta di 22cm di diametro:
6 Bianchi D’Uovo
1 Bustina di Vaniglina
225 g Zucchero Semolato
225 g Farina
6 g Lievito
75 g Olio di Semi
6 Tuorli
120 ml Latte
Gelato: Nocciola

???? PROCEDIMENTO ????

1. Iniziamo tagliando delle stelle dalla pasta di zucchero nera.
2. Vi mettiamo al centro dei fili di ferro e richiudiamo con un altra stella, bagnando con un pò d’acqua.
3. Ripetiamo questi passaggi epr la pasta di zucchero gialla.
4. Con un cutter a forma di farfalla tagliamo la pasta di zucchero gialla.
5. Con un venatore facciamo i dettagli della farfalla.
6. Ripetiamo questi passaggi più volte e li mettiamo ad asciugare.
7. Adesso passiamo alla realizzazione della torta, montiamo il bianco delle uova a neve.
8. Aggiungiamo la vaniglina e mesocliamo.
9. Aggiungiamo poco alla volta metà dello zucchero mescolando.
10. Alla farina mescoliamo il lievito ed il restante zucchero.
11. In un’altra ciotola mescoliamo i tuorli con l’olio ed il latte.
12. Adesso possiamo aggiungere quest’ultimo composto alla farina.
13. Uniamo i due composti per bene.
14. Sistemiamo il composto in una teglia, non dimenticate di sistemare della carta forno attorno alla teglia.
15. Lasciamo cuocere a 170°C per 1 ora e 15 minuti.
16. Una volta cotto e raffreddato lo usciamo dalla teglia e lo tagliamo in tre.
17. Bagniamo i tre pezzi con della bagna.
18. Sistemiamo della pellicola trasparente in una teglia e la riempiamo con del gelato alla nocciola e lo lasciamo indurire nel frigo epr qualche ora.
19. Lo togliamo dalla teglia e lo sistemiamo in mezzo a due pezzi di torta, sopra mettiamo un altro strato di gelato e un altro pezzo di torta.
20. Ricopriamo con della panna zuccherata per dolci.
21. Ricopriamo adesso con la pasta di zucchero rossa.
22. Tagliamo anche un cerchio dalla pasta di zucchero rosso e due più piccoli da quella celeste.
23. Posizioniamo i cerchi celesti su quello rosso e tagliamo quest’ultimo a metà.
24. Sui cerchi celesti posizioniamo una croce di pasta dizucchero nera, così abbiamo creato le finestre.
25. Da un pezzo di pasta di zucchero nero tagliamo la testa di topolino con un cutter e lo attacchiamo sopra la parte che abbiamo costruito prima.
26. Creiamo la porta tagliando due pezzi dalla pasta di zucchero gialla e posizioniamo quella più piccola su quella più grande.
27. Poisizoniamo sulla porta un cerchio di pasta di zucchero celeste con una croce nera per fare la finestra.
28. Tagliamo delle foglie con un cutter dalla pasta di zucchero verde.
29. Da un pezzo di pasta di zucchero bianco tagliamo una nuvola.
30. Adesso possiamo sistemare i pezzi sulla torta.
31. Finalmente la nostra torta di Topolino è finita e la possiamo servire ai nostri ospiti!

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